menu à 29 pp, 6 octobre

Publié le par samie42

Allez hop ! Un autre menu à 29 pp rien que pour vous !

 

Aujourd’hui allez, tiens on fait un thème ? oui ? Bon bin c’est parti !

Alors, je choisi menu orange…

 

Petit déjeuner :


  • Salade trois fruits avec :

-une demi-orange coupée en morceaux à vif (sans la peau entre les quartier ni la peau extérieure bien sûr !)

-une clémentine coupée en morceaux à vif

-une demi banane coupée en rondelles

-un demi sachet de sucre vanillé, 0,5 pp

-5 amandes (ça fait 3 g, 0,5 pp) coupées en éclats (c’est plein de fer, c’est bon pour nous les femmes…lol !)

  • Un café au lait, avec un sucre, 0,5 pp (oui, je sais c’est pas orange, mais comment s’en passer ?)

 

Si vous avez trop faim dans la matinée, vous pouvez prendre en en-cas 1 tranche de pain d’épices, 2 pp

 

Midi


  • Salade de carottes:

Carottes râpée à l’échalote, avec vinaigrette allégée à l’huile de colza et vinaigre à l’échalote, 1 pp

  • Lentilles corail:

rappelez vous, 8 mn de cuisson pas plus !) avec une pincée de cumin, 50g cru, 4 pp

  • Blanc de poulet émincé :

Coupez le blanc de poulet en lanières, mélangez avec le curcuma, sel, poivre. Passez à la poêle un petit oignon saucier dans quelques pulvérisations d’huile d’olive, puis ajoutez un poivron orange émincé auquel vous aurez enlevé les graines et les parties claires à l’intérieur, sortir les oignons et les poivrons lorsqu’ils sont cuits, jetez la viande émincée épicée. Lorsqu’elle est un peut dorée, ajoutez les oignons et le poivron pour finir la cuisson et mélanger les saveurs. 130g cru, ça doit faire 120g cuit, 4 pp

Vous pouvez mettre 2 CS de crème fraiche à 15% MG dans les lentilles, 1 pp

  • Un yaourt nature avec 2 cc de confiture de clémentines à la vanille, 1,5 pp
  • Un café  au lait + 1 sucre, 0,5 pp

 

En cas : une orange, 0 pp


Soir:


  • Soupe express de potiron:

Passez un petit potiron à l’autocuiseur 10mn épluché en morceaux, avec un demi-cube de bouillon de légumes et un demi-litre d’eau. Mixez, prenez en la moitié, ajoutez 1 CS de crème fraiche à 15% MG, ça fait 0,5 pp la soupe


  • Dôme de riz au bacon et sa sauce carotte aux épices:

Faites vous cuire 50g de riz et une ou deux carottes+ quelques gouttes de sauce soja dans l’eau de cuisson, ça fait environ 120g cuit, 4 pp. égouttez le riz et sortir les carottes. Mixez-les avec un peu de bouillon de légume réhydraté pour faire une petite sauce, avec une pincée de cannelle, une pincée de gingembre en poudre, sel, poivre.

Faites des lanières dans 100g de bacon, 3 pp

Faites un joli dôme de riz avec un petit bol, placez les lanières de bacon sur et autour du dôme de riz. Parsemez avec la sauce à la carotte réchauffée quelques minutes pour bien infuser les épices.


  • 30g de pain de seigle, 2 pp et 30g de fromage de chèvre frais, 2 pp
  • petit dessert gourmand:

2 pots de petit suisse  à 40% MG, 4 pp avec 2 cc de spéculoos à tartiner, 2 pp ou un spéculoos émietté, 3 pp et la moitié de l’orange coupée à vif

Si vous prenez le spéculoos, vous dépassez d’un demi pp… si vous prenez la pâte à tartinez au spéculoos, vous pouvez vous faire une infusion avec un sucre, ça fait le demi pp restant…

 

Et voilà ! Bonne journée !

Publié dans menus par jour

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article