menu à 29 pp, rencontre avec les martiens... gnarf! gnarf! gnarf!

Publié le par samie42

Un nouveau thème rien que pour vous ?

 

Aujourd’hui  ça sera rencontre avec les martiens ! lol !

 

Petit déjeuner :


  • Salade de fruits avec :

-une pomme granny smith (quartiers avec la peau pour la couleur et les fibres) en morceaux

-deux prunes vertes en morceau

-le jus d’un citron vert

-une cuillère à soupe de sucre cristallisé avec quelques gouttes de colorant alimentaire pour le colorer en vert, 0,5 pp

  • Un yaourt nature avec 1 cc de confiture de rhubarbe, 1,5 pp

 

  • Un café au lait, avec un sucre, 0,5 pp (oui, je sais c’est pas orange, mais comment s’en passer ?)

 

 

Midi


  • Salade verte:

 avec vinaigrette allégée à l’huile d’olive et quelques gouttes de maggi, 1 pp

  • Steak haché à 5% MG revisité :

Vous émiettez votre steak haché, et vous mélangez dedans quelques feuilles de basilic frais ou déshydraté émincées (environ 1 cc), sel, poivre, et 5 pulvérisations d’huile d’olive. Reconstituez le steak haché ou donnez lui une forme sympa qui vous plaise ! Passez à la poêle anti-adhésive avec 5 pulvérisations d’huile d’olive.

  • Haricots verts cuits vapeur,

100g réchauffés dans lesquels vous mettez un peu d’ail et quelques pulvérisations (3 ou 4)  d’huile d’olive

Bon avec toutes ces pulvérisations d’huile d’olive, je compte un demi propoint d’huile… faut pas pousser !

  • Flageolets vert :

en conserve, 100g, 2 pp, avec une fois réchauffés, 1 cc de beurre, 1 pp et un peu d’ail émincé aussi jeté dedans pendant que vous les réchauffez…

  • Deux cracottes, 1,5 pp et 30g de fromage à tartiner carrefour, 2 pp
  • Deux prunes vertes, 0 pp
  • Un café  au lait + 1 sucre, 0,5 pp

 

En cas : un yaourt nature, 1 pp avec 1 cc de confiture, 0,5 pp

 

Soir


  • Crème de courgette :

Dans l’autocuiseur, jeter environs 200g de courgette avec 500 ml d’eau et un bouillon de volaille dégraissé. Mettre en vapeur pendant 10 mn maximum. Mixer les courgettes sans le jus de cuisson. Ajoutez 30g de chèvre frais. Ajoutez une partie du jus pour obtenir la consistance de soupe désirée. Cette soupe est pour 2 personnes, 1 pp par personne… rectifier l’assaisonnement si nécessaire en fonction de votre goût.

 

  • Escalope de veau en papillote sur lit d’épinards :

Escalope de veau cuite en papillote avec 1 cs de crème fraiche allégée à 15% MG, 120g de noix de veau,  5 pp avec des épinards  en branche (pensez à les rincer si vous les prenez en boite ou en bocal) avec 2 CS de crème fraiche allégée  à 15% MG

Pain de seigle, 30g, 2 pp et un carré frais ail et fines herbes 0 % MG,0 pp

  • 2 petits suisses à 10,2 % MG, 4 pp et 3 cc de confiture de votre choix

Et voilà le travail!

 

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