velouté de courgette en verrine

Publié le par samie42

Une recette que j'ai trouvé sur 750 g et que j'ai adoré

elle coute 3 pp par personne si vous prenez du chavroux comme fromage...


Pour 8 personne(s)


Ingrédients:


2 courgettes moyennes
1 gros oignon
2 cubes de bouillon de poule dégraissé
80g de chèvre frais (mini chèvre en palet)
quelques noix
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
250 ml de lait
750 ml d'eau


Recette proposée par :
Nelosa

PREPARATION

Laver les courgettes et les éplucher dans leur longueur une fois sur deux.
Dans une casserole faire fondre les 2 cubes de bouillon dans l'eau et le lait.
Ajouter les courgettes en petit tronçon et l'oignon coupé grossièrement.
Laisser chauffer à petit bouillon env. 5 min (les courgettes doivent être fondantes).
Dans un blender, mettre les courgettes et l'oignon avec les 3/4 du bouillon et l'huile d'olive. Mixer et ajuster l'épaisseur du velouté en ajoutant plus ou moins du reste du bouillon.
Ajouter les petits palets de chèvre frais et mixer.
Servir dans des petites verrines.
Parsemer de petits morceaux de noix
Déguster

 

euh, par contre pour moi, deux cube de bouillon c'était trop salé, alors j'en mettrais qu'un et demi pour voir si c'est mieux...

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