Tarte aux fraises chocolat

Publié le par samie42

In « chocolat, morceaux chosis » de chez ww…

Pour 6 personnes, 8 pp par personne

 

Ingrédients :

1 pâte sablée (230g)

Légumes secs pour la cuisson à blanc

500g de fraises

100g de chocolat noir à 70 % de cacao

2 CS de crème fraiche à 15% MG

2 CS de gelée de framboise

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200° C (th 6). Déposer une feuille de cuisson dans un moule rond de 24 cm de diamètre. Etaler la pâte puis la piquer à l’aide d’une fourchette et la recouvrir d’une autre feuille de cuisson. Remplir le fond de tarte avec les légumes secs (bien remonter sur les bords pour empêcher qu’ils ne retombent pendant la cuisson.) Cuire 15 mn au four. Oter les légumes secs et la feuille de cuisson et cuire à nouveau 3 à 4 mn. Sortir du four et laisser tiédir.

 

Laver et équeuter les fraises. Bien les sécher. Mettre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole et le faire fondre sur feu très doux. Lorsque les carrés sont mous, ajouter la crème fraîche. Tourner pour lisser. Verser sur la pâte et laisser tiédir.

Enfoncer les fraises bien sèches dans la crème au chocolat. Faire chauffer légèrement la gelée de framboise dans une petite casserole. Badigeonner les fraises à l’aide d’un pinceau et réserver au frais.

 

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