Taboulet printanier

Publié le par samie42

 (in recettes pour une assiette)

Alors pour moi ça sera 100 g de semoule cuite (soit 40g de semoule cru) et un peu plus pour mon hotesse ! comme ça, ça me fait 5pp

Sinon pour 60g de semoule= 7 pp

Pour 80g de semoule = 9 pp


Ingrédients pour une personne


80g de semoule à couscous cru

1 petite tomate

1 tronçon de concombre (5 cm)

4 radis (j’ai oublié d’en prendre, tant pis !!!)

1 cc d’huile d’olive

1 cc de jus de citron (mince j’ai mis tout le jus de citron ! lol )

1 CS d’oignon rose

1 CS de menthe surgelée

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Mettre la semoule dans un saladier. Couvrir d’eau bouillante. Salez et laissez gonfler.

 

Ebouillantez et pelez la tomate, la couper ne deux, la presser pour éliminer les pépins, couper la chaire en dés.

 

Hachez finement le concombre et les radis. Versez l’huile sur la semoule puis l’égrener. Ajoutez le jus de citron, les dès de légumes, l’oignon et la menthe. Poivez. Mélangez et réservez au frais pendant au moins une heure. Avant de déguster, rectifiez l’assaisonnement et servez !

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