Velouté de fanes de radis

Publié le par samie42

C'est une collègue qui m'a donné cette recette, j'ai eu envie de l'essayer ce soir...

ça ressemble un petit peu à la soupe à l'oseille...


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Pour 6 personnes, 1 pp par personne

 

Ingrédients :

Deux belles bottes de radis aux feuilles bien vertes,

Un ou deux oignons saucier,

Une belle pomme de terre,

16  pulvérisations d’huile,

Un demi cube de bouillon de volaille dégraissé,

Une demi cuillère à café de sel,                              

4 CS de crème fraiche à 15 % MG

 

Préparation :

Séparer les fanes des radis, et trier les feuilles pour enlever celles qui sont abimées ou jaunes. Les laver et les essorer.

Couper un ou deux oignons saucier en petits morceaux.

Eplucher une belle pomme de terre (la mienne faisait 160g)

Dans une cocote minute, vaporiser l’huile et la chauffer puis y jeter les oignons. Laisser dorer un peu puis y jeter les fanes de radis. Laissez fondre les fanes quelques minutes en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps couper la pomme de terre épluchée en tronçons de quelques centimètres.

Lorsque les fanes ont réduit, ajouter les pommes de terre, le sel, un litre d’eau et le demi cube de bouillon de volaille. Le liquide doit recouvrir les fanes et les pommes de terre.

Fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes environs.

Ouvrir, vérifier la cuisson des pommes de terre, si c’est bon, mixer le tout avec la crème fraiche. Et voilà ! C’est prêt !

 

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