soupe chinoise légère et rapide,

Publié le par samie42

In "Les soupes à la folie" Collection IDcuisine, adaptée par samie42

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 15 mn

 

pour 4 personnes, 1 pp par personne

 

Ingrédients:

 

4 tomates

2 carottes

2 poignées de feuilles de chou chinois

4 ciboules et 1 oignon

200g de germes de soja en conserve

20 vaporisations d'huile de tournesol

1 litre de bouillon de volaille (eau+ 1 cube de volaille dégraissée)

2 CS de vin de xérès

1 CS de sauce soja

1 oeuf

sel, poivre

 

Préparation:

 

Coupez les tomates en deux et détaillez les en petits dès. Détaillez les carottes en une fine julienne, ciselez les feuilles de choux et les ciboules et émincez l'oignon. Egouttez les germes de soja.

 

Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y revenir les tomates et l'oignon pendant environ 5 mn, sans cesser de remuer, puis mouillez avec le bouillon. Faites frémir.

 

A ce moment, incorporez les carottes, le chou chinois, les ciboules, les germes de soja, le xérès et la sauce soja. Mélangez et laissez frémir à découvert pendant 5 mn. Salez et poivrez si nécessaire.

 

Cassez l'oeuf au-dessus d'une fine passoire posée sur la casserole. Laissez couler doucement dans la soupe, en remuant avec une cuillère en bois, afin que l'oeuf se fige en filaments. Répartissez dans les bols et servez.

 


Publié dans recettes

Commenter cet article