salade du pêcheur, 8 pp

Publié le par samie42

Recette trouvée dans Maxicuisine 2008, adaptée par samie42


pour une personne 8 pp par personne

 

Ingrédients:


110 g de pâtes cuites type penne rigate ou fusilli

1 tomate (ou 2 si vous avez une grosse faim)

vinaigrette allégée (1 cc d'huile d'olive, 1 cc de jus de citron, 2 cc d'eau, 1 cc moutarde, sel, poivre) et 1/2 cc de basilic frais émincé

4 olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux

1 cc de câpres

110 g de thon au naturel émietté en morceau de taille à votre goût...

 

 

Préparation

 

Pensez que les pâtes, ça se cuit dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 10 mn maximum (après les sucres lents se transforment en glucides beaucoup moins intéressant d'un point de vue diététique...) les rafraîchir et les égouter...

Dans un saladier, préparez la vinaigrette allégée, et le basilic. Versez les pâtes, mélangez, mettre au frais. Lavez et coupez les tomates en cubes. Egouttez le thon (le rincer si vous voulez qu'il soit moins salé) et émiettez. Coupez les olives en petits morceaux. Ajoutez les tomates, le thon, les olives et les câpres aux pâtes. Si vous avez le temps, laisser encore au frais... sinon, bon appétit!


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