quelques idées de menus?

Publié le par samie42

certains et certaines sont à la recherche d'idées de menus... tout le monde n'est pas à 32 pp comme toi, samie!

 

alors je vais m'amuser un petit peu...

voyons voyons...

 

menu à 29 pp

 

petit déjeuner: 6 pp

 

une banane et une pomme coupé en morceaux avec 2 cc de jus de citron et 1 cc de sucre, 0,5 pp, le tout jeté dans 120g de fromage blanc à 20 % MG, 2 pp, un gateau oréo, 1 pp

 

RIMG0031.JPG


un jus de fruit, 2 pp

un café ou un thé avec un demi sucre, 0,5 pp

 

déjeuner: 13 pp

 

salade de carottes au cumin avec vinaigrette allégée à l'huile de tournesol, vinaigre d'alcool à l'échalote, échalote, et 1 pincée de cumin, 1 pp

steak haché à 5 % MG, cuit sur une feuille de  cuisson ou avec quelques pulvérisations d'huile d'olive, et 2 ou 3 gouttes de maggi, 4 pp

pâtes cuites, 150g, 4,5 pp, avec 1 cs de crème fraiche allégée à 15 % MG, 0,5 pp, et quelques oignons que vous avec fait revenir dans la poêle du steak haché,

vous pouvez aussi, cuire votre steak, puis cuire vos oignons en ajoutant deux ou trois pulvérisations d'huile d'olive pour déglasser la poêle, y faire revenir vos oignons et y jeter ensuite vos pâtes cuites...

 

deux petits fromages frais Paturages à 20 % MG, soit 2,5 pp, vous pouvez éventuellement ajouter 1 cc de sucre pour 0,5 pp

 

en cas si nécessaire: une banane ou une pomme ou autre fruit frais


dîner, 10 pp

 

taboulé de quinoa, 40g cru, 4 pp avec vinaigrette allégée, 1 pp, à l'huile d'olive, menthe, tomates en morceaux, concombre, (laisser mariner au moins une demi heure...)

 

blanc de poulet, 120g, 4 pp: coupez le blanc en morceau de la taille d'une bouchée, sur un pic à brochette, alterner un morceau de poulet, un bout de nectarine. Cuire sur une feuille de cuisson en tournant les brochettes régulièrement

haricots verts surgelés, cuits à l'eau ou à la vapeur, puis passé dans la poêle avec 6 pulvérisations d'huile d'olive ou de votre choix, avec persil ciselé, un peu d'ail écrasé, sel, poivre

 

remarque: je ne sale quasiment rien, donc ne vous gênez pas si je ne le précise pas, de saler à votre convenance...

 

en dessert, un yaourt nature sans sucre ou à l'aspartam, 1 pp, une pomme ou une fruit frais de votre choix

 

Pensez à boire au moins deux ou trois verres d'eau à chaque repas!

 

c'est un menu basic, mais facile à faire... il faut juste penser à s'y prendre un petit peu à l'avance pour le taboulé de quinoa...


Publié dans menus par jour

Commenter cet article