Poulet rôti crousti-moelleux façon mamz’elle Amélie

Publié le par samie42

Adapté par samie42, trouvé sur marmiton

Pour 6 personnes, 11 pp

Si bouillon et pulvérisations d’huile : 10,5 pp

Préparation : 10 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients:


- 1 poulet de 1,5 kg environ, 60 pp  
- 180g de fromage blanc à 0 %, 2pp

-1 demi cc de paprika doux (ajouté par moi…)
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille, 1pp ou un cube de bouillon de volaille dégraissé, 0,5 pp
- 20 cl d'eau
- sel et poivre
- huile d'olive, 1 cs, 3 pp ou 15 pulvérisations, 0 pp
- herbes de Provence

Préparation :


Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec un peu de sel et de poivre et le paprika doux.


Incorporez le fromage blanc salé et poivré à l'intérieur du poulet : ils apporteront du moelleux à la chair du poulet.


Ficelez le poulet solidement.


Huilez très légèrement la surface du poulet afin que la peau puisse dorer pendant la cuisson. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez des herbes de Provence.

Si vous avez du sachet cuisson four de chez ww, vous pouvez l’enfiler dans le sachet avec le fond de volaille ou le cube de bouillon mélangés à l’eau. Nouez chaque bout. Faire 3 petits trous à l’aiguille, enfourner en veillant à ce que le sachet ne touche pas les parois du four ou quelque chose de chaud. Cuisson 1 heure environs, surveiller et remettre si nécessaire…

Sinon, embrochez le poulet et enfournez : comptez environ 1 heure de cuisson par kilo à 220°C. Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de fond de volailles avec 20 cl d'eau bouillante. Durant la cuisson, arrosez régulièrement le poulet avec le jus à base de fond de volaille : il apportera croustillant et saveur à votre poulet !

 

Pour ma part, je l’ai fait avec le sachet cuisson, ça m'a fait une viande bien tendre et parfumée... par contre le paprika, ça donne rien... dommage... il faut peut être plus de saupoudrer sur le poulet...

 

Publié dans recettes

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élodie 29/42 17/04/2010 19:32


mais non pas mac do ducros!


samie42 18/04/2010 12:08



ah! ok! désolée, j'avais mal compris... lol!



élodie 29/42 16/04/2010 18:05


Bonjour Samie : j'utilise "Mélange malin pour volaille" de chez D*c**o* curcuma,piment doux,oignon pour ensoleiller nos plats...
pareil j'ai un autre petit flacon épices:"Secret d'Arômes plein sud pour réhausser le gout des plats
origan, basilic,romarin..; de chez k*o*r flacon vert métal.
dis m'en des nouvelles si tu as trouvé!


samie42 17/04/2010 08:27



je suis un peu casse pied, j'ai pas trop le romarin,  par contre les épices, ça m'intéresse... mais bon je vais rarement chez Mac mado...