poulet roti champignons/olives, 6 pp

Publié le par samie42

hello! Voici une recette que je me propose d'essayer ce midi...

Je vous la livre telle quelle!

 

trouvé sur marmiton, recette de colette_25, adaptée par samie42

 

Cuisson: 1h 15

 

 

Ingrédients pour 5 personnes:

un poulet (650g à 750g)

2 à 3 gousses d'ail

14 olives noires

une grosse boite de champignons de paris

vaporisations d'huile, sel, poivre, eau

 

Préparation:

 

Rincez le poulet, le saler dedans et sur chaque côté. Mettre une gousse d'ail émincée à l'intérieur du poulet.et une ou deux olives coupées.

 

Disposer le poulet dans un plat passant au four. Autour mettre les champignons, puis les olives coupées en petits morceaux, l'ail émincé, posez le foie, le gésier et le coeur. Vaporisez un peu d'huile légèrement (10 à 15 vaporisations) Versez un verre d'eau autour.

 

Mettre à four chaud 35 mn  de chaque côté. en fin de cuisson, sortir le poulet sur une assiette et le remettre dans le four éteint 15 mn.

 

Le présenter en morceaux, et à part dans une saucière le jus garni.

Bon appétit:

 

remarque: vous pouvez ajouter du thym et un peu de crème fraîche allégée à 15% MG (à comptabiliser)

 

Mon avis après avoir gouté:

humm! sympa cette recette! j'ai ajouté quelques pâtes et un peu de crème fraîche allégée, c'est délicieux! Je vous la recommande!

Publié dans recettes

Commenter cet article