poulet aux quatre C

Publié le par samie42

Recette trouvée sur 750g qui me semble très sympa, je crois que je vais bientôt me l'essayer...



Pour 4 personne(s), 3 pp par personne

 

Ingrédients:


2 blancs de poulet
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Marinade
jus d'1 citron
coriandre fraiche
ail
sauce soja
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de cumin
huile de sésame (ou tournesol ou olive)


Recette proposée par :
epicetdelice

PREPARATION

- Préparer la marinade:
- Couper les blancs de poulet en petits morceaux, les mettre dans un saladier et les arroser de jus de citron.
- Mixer la coriandre fraîche avec l'ail et rajouter au poulet.
- Arroser généreusement de sauce soja, ajouter le cumin et la cannelle, remuer puis placez au frigo pendant 2 heures.
- Hacher l'oignon et couper les poivrons en tout petits morceaux.
- Mettre de l'huile dans un wok (olive, sésame ou tournesol), y faire revenir l'oignon avec le sucre en poudre et dès qu'il est couleur caramel, ajouter les poivrons.
- Laisser cuire quelques minutes (il faut qu'ils soient cuits mais encore craquants) puis les sortir du wok et réservez.
- Remettre de l'huile dans le wok et faire cuire le poulet mariné.
- Lorsqu'il est cuit, rajouter les poivrons, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
- Déguster avec du riz basmati(à comptabiliser)

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