pâte brisée allégée

Publié le par samie42

Bonjour!
Faire une tarte, ça peut vite coûter des points et des points... Donc au lieu de s'assassiner avec la pâte brisée du commerce, je vous propose une petite recette qui devrait alléger votre budjet...

Cette recette vaut 19 pp en tout pour le pâton complet soit
        3 pp pour 6 parts
        2 pp pour  8 parts

Ingrédients:

180g de farine (16,5 pp) avant je mettais de la maïzena, mais maintenant ça coute plus de points que la farine... donc pourquoi se priver?
100g de fromage blanc à 20 % de MG (ça coute pareil qu'avec du 0 %, donc même traitement, même punition!)
un demi sachet de levure chimique
3 cc de beurre allégé à 25 % MG (1pp)

Dans une jatte mélanger le fromage blanc et le beurre puis ajouter la farine et le sel. Mélanger, puis ajoutez la levure (pas directement sur le sel, ça la tue...) Malaxez pour obtenir une boule de pâte homogène et c'est prêt!

Publié dans recettes

Commenter cet article

Val 17/02/2010 09:59


Merci pour cette recette, je l'essaie dés ce soir


samie42 17/02/2010 18:50


;o)