Mousse de fromage blanc aux pêches
Un petit déssert aussi pour la St Valentin...
(in marmiton.org)
pour 2 personnes, 8 pp par part
Ingrédients:
125g de fromage blanc à 0% MG
25g de sucre en poudre
50g de crème fraiche allégée à 15% MG
1/4 du jus d'un citron
quelquez oreillons de pêche (j'ai estimé large en comptant 200g, à réduire si nécessaire..)
1 oeuf
1 feuille de gélatine
6 biscuits à la cuillère
Préparation :
Mettre à tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un saladier, bien mélanger le jaune d'oeuf et le sucre.
Monter la crème fraîche en chantilly et les blancs en neige.
Faire fondre la feuille de gélatine dans le jus du citron, puis mélanger dans l'ordre avec les sucre; le fromage blanc, le jus de citron, la crème chantilly et pour finir les blancs en neige.
Tapisser un gros bol ou un petit saladier avec du film cuisson et mettre sur le fond les pêches.
Verser la mousse de fromage blanc puis recouvrir de biscuits à la cuillère.
Laisser au réfrigérateur une nuit entière et servir.
(in marmiton.org)
pour 2 personnes, 8 pp par part
Ingrédients:
125g de fromage blanc à 0% MG
25g de sucre en poudre
50g de crème fraiche allégée à 15% MG
1/4 du jus d'un citron
quelquez oreillons de pêche (j'ai estimé large en comptant 200g, à réduire si nécessaire..)
1 oeuf
1 feuille de gélatine
6 biscuits à la cuillère
Préparation :
Mettre à tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un saladier, bien mélanger le jaune d'oeuf et le sucre.
Monter la crème fraîche en chantilly et les blancs en neige.
Faire fondre la feuille de gélatine dans le jus du citron, puis mélanger dans l'ordre avec les sucre; le fromage blanc, le jus de citron, la crème chantilly et pour finir les blancs en neige.
Tapisser un gros bol ou un petit saladier avec du film cuisson et mettre sur le fond les pêches.
Verser la mousse de fromage blanc puis recouvrir de biscuits à la cuillère.
Laisser au réfrigérateur une nuit entière et servir.