Moussaka rapide, 7 pp

Publié le par samie42

7 propointsTM par personne

Préparation: 15min
Cuisson: 10min

Ingrédients (pour 4 personnes):


- 6 steaks hachés  5% MG
- 5 grosses aubergines
- 10g fromage type emmental
- 20g feta de vache émietté
- 2 cuillères a soupe de concentré tomate
- 4 tomates un peu molles
- 1 gros oignon
- 2 cuillères a soupe de basilic coupé
- sel et poivre
- un cube de bouillon de bœuf dégraissé (facultatif mais si incorporé, mettre très peu de sel)

Préparation :


Couper les aubergines en fines tranches et les cuire à l’eau jusqu'à qu'elles soient bien molles (environs 5mn) puis les mettre sur du papier absorbant.

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis y incorporer les steaks que vous couperez en morceaux dans la poêle.

Quand la viande a pris des couleurs, détailler les tomates en petits dés et les mettre dans la préparation avec le basilic.

Remuer bien puis y mettre le concentré de tomates, le bouillon, puis 120ml d'eau avec le fromage sans cesser de remuer.

Laisser cuire doucement 5mn.

Gouter, saler, poivrer (selon goût et prendre en compte le cube pour la sel).

Cesser le feu. Dans un plat à gratin, tapisser le fond avec les aubergines puis la viande.

Enfin émietter la feta et la mettre sur la moussaka puis mettre au four en position gril environ 5 mn.

Bon appétit!

Publié dans recettes

Commenter cet article

Laure 24/08/2011 14:52


Bonjour,
bravo pour ton blog et ces nombreuses recettes.
Une petite question : est-il possible de me dire les points associés aux ingrédients de cette recette?
je pensais qu'un steak à5% c'était 4 points...
merci d'avance de ton aide!


samie42 12/09/2011 09:17



oui tu as raison, ça y est j'ai rectifié cette erreur de compte...



grany 08/03/2010 02:00


bonsoir SAMIE ;

je te lis avec toujours autant de plaisir .
ton blog est exceptionnel !!!
petit tuyau pour les aubergines
je les coupe en rondelles et je les fait cuire dans mon cuit vapeur
c est facile rapide et pratique pour monter la moussaka
bizzzzzzz
grany


samie42 09/03/2010 05:30


merci!  ;o)