moussaka light

Publié le par samie42


Pour une personne, 8 pp


Ingrédients:


une petite aubergine

une tomate

1 CS de concentré de tomate

4 CS d'eau

1 CS de crème fraiche allégée à 15 % MG

un steak haché à 5 % MG

30g de gruyère râpé

sel, poivre


Préparation:


Pour ma part, je l'ai cuite dans une cocote en silicone, mais vous pouvez prendre un plat à gratin ou un moule à manqué pour deux... à  vous de voir ce que vous avez en plat...


Préchauffez le four à 220°C (th 7)


Epluchez l'aubergine. La couper en rondelles d'un demi centimètre. Coupez les plus grosses rondelles en deux.


Disposez la moitié des rondelles dans le fond du plat, salez. Emiettez le steak haché sur la couche d'aubergine. Vous pouvez éventuellement ajouter de l'oignon si vous aimez ça.


Coupez la tomate en rondelle également et répartir dans le plat. Répartir le reste des aubergines. Salez et poivrez.


Dans un bol mélanger, la crème fraiche, le concentré de tomate, l'eau. Salez et poivrez. Répartir sur l'ensemble du plat.


Saupoudrez le tout avec le gruyère râpé.


Enfournez 30 à 40 mn en surveillant la cuisson vers la fin...


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