menu à 29 pp, lundi 18 octobre

Publié le par samie42

 

Petit déjeuner, 3 pp

 

2 petits suisses à 3,8% MG, 2 pp

une demi pomme coupée dedans, 0 pp

un café + 1 sucre, 1 pp

si vous n'avez pas assez mangé, prennez une banane en plus, 0 pp

 

 

Midi, 9,5 pp

 

  • salade d'endive:

avec vinaigrette allégée à l'huile de colza et vinaigre aromatisé à la noix, 1 pp

  • filet de colin en papillote:

120g de filet avec de l'aneth et 1 CS de crème fraîche allégée à 15% MG, 2,5 pp

  • haricots verts:

frais, cuits à la vapeur puis réchauffé avec quelques vaporisations d'huile d'olive et de l'échalotte, 0 pp

  • mélange riz/soja/lentilles:

40g avant cuisson, 4 pp

  • yaourt nature avec une demi pomme coupée dedans, 1 pp
  • café au lait+ 1 sucre, 1 pp

 

en cas: un fromage blanc 20 % MG, 2 pp avec un sucre, 1 pp

 

 

Soir, 13,5 pp

 

  • soupe:

chou vert, courgette, poireau, +1/2 cube de bouillon de légume (pour 2 personne)

petite remarque: si vous êtes seul, pensez à congeler  la deuxième part comme ça vous avez une portion toute prête de soupe... moi je la met dans un sachet congélation dans un tupperware et quand c'est congelé j'enlève le tuppeware....

  • steak:

bavette, 120g cuit (soit 125g/130 g cru), 4 pp passé à la poêle avec quelques vaporisations d'huile d'olive ou de tournesol

  • coquillettes cuites:

120g  environs (en général je me pèse 50g de pâtes crues et je les cuit al dente, car plus elles sont cuites, plus les sucres lents se transforment en sucres rapide  donc al dente c'est mieux...) 4 pp avec des oignons poêlés dans la poêle de la viande, ajoutez les pâtes cuites et 1 CS de crème fraîche allégée à 15 % MG, mélangez un peu pour décoller les sucs de la viande et voilà! (1 pp pour la crème fraîche)

  • 1 cracotte, 1 pp + 20 g de chèvre frais, 1 pp
  • un petit suisse à 3,8% MG, 1 pp avec 1 cc de confiture de votre choix, 0,5 pp
  • un carreau de chocolat (10g), 1 pp parce que vous avez été sage...

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