menu à 29 pp, 29 octobre

Publié le par samie42

Petit déjeuner, 5 pp

 

  • soupe de raisin blanc et raisin rouge, 1,5 pp: (à préparer la veille pour que ça soit froid)

in"recette-e-sante.fr" adaptée par samie42

7 grains de raisin blanc, 7 grains de raisin noir, 2 cc de sucre (0,5 pp), 10 ml de kirsh (1 pp)

1/4 de gousse de vanille

versez un demi verre d'eau et le kirsh dans une petite casserole. ouvrez et grattez le bout de la gousse de vanille et ajoutez la avec ses graines grattées. Portez à ébulition puis, hors du feu, laisser infuser 10 à 15 mn.

Lavez les grains de raisin. Les mettre dans l'infusion de vanille et portez à ébulition. Arrêtez le feu dès le premier bouillon. Ajoutez le sucre. Laisser refroidir et réserver au frais.

 

Pour ma part, j'aime bien manger ça chaud sur un fromage blanc à la vanille bien froid....(à comptabiliser)

  • un café au lait avec un  sucre, 1 pp

 

Midi, 11 pp

 

  • salade de carotte râpée:

avec vinaigrette allégée à l'huile de tournesol, vinaigre à  l'échalotte, 1 pp

  • poêllée forestière:

avec:

  -pommes de terre cuites vapeur puis tranchées en rondelles, 100/110 g, 2 pp

  -champignons de paris, 0pp

  -haricots verts cuits vapeur, 0 pp

  -oignon, 0 pp

le tout passé à la poêle avec quelque pulvérisations d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon en premier...

  • rumsteak, poêlé au poivre du moulin, 120g, 3 pp
  • pain de seigle, 30g, 2 pp + brie, 20g, 2 pp
  • banane, 0 pp
  • café au lait + un sucre, 1 pp

 

en cas: un fruit au choix, 0 pp

 

Soir, 13 pp

 

tartare de tomate à l'avocat, 3 pp

fricassée de lapin à la moutarde, 5 pp

flageolets verts fin appertisés, 100 à 120 g, 2 pp

2 petits suisses à 3,8% MG, 2 pp avec 2 cc de confiture de votre choix, 1 pp

 

et voilà le travail!


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