gratin de polenta à la tomate, 11 pp

Publié le par samie42

Recette trouvée sur marmiton mais adaptée pour que ça ne coûte pas trop de points...

Pour 2 personnes, 11p par personne

Ingrédients:
120g de polenta crue
60g de gruyère rapé,
40g de lardons fumé ou nature selon votre goût
2 cc de basilic (à vous de voir si vous aimez, vous en mettez plus ou moins...)
2 tomates
sel, poivre

Préparation :

Faire cuire la polenta.
Une fois cuite et encore chaude, y ajouter le fromage ainsi que des feuilles de basilic ciselées, puis bien mélanger.

Faire dorer les lardons à la poêle et les ajouter au mélange.
Assaisoner de sel et de poivre selon votre goût et verser le mélange dans un plat à gratin.

Couper les tomates en tranches et les disposer sur la polenta. Assaisonner les tomates.
Gratiner au four préchauffé à 220°C environ 30 minutes.

Parsemer de basilic et servie chaud.

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article