gratin de noix de st jacques

Publié le par samie42

Allez, une tite recette pour celles et ceux qui ont la joie de fêter la st valentin
(trouvée sur marmiton.org)

10 pp par part, pour deux personnes

Ingrédients:

2 tranches d'épaule découennée, dégraissées, (environs 100g)
4 noix de st jacques
80g de gruyère rapé
2CS de chapelure
1 pincée de muscade

 pour la béchamel:
25 g de matière grasse à 15%MG
1 CS de farine
1 cc de maïzena
150 ml de lait écrémé

Préparation :

Mixer pêle-mêle les noix de Saint Jacques et le jambon cuit.
Mélanger avec le gruyère râpé, le sel, le poivre, la pincée de poudre de muscade.

Allumer le four à thermostat 6 (180°C).

Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et sans cesser de tourner, à feux doux, rajouter le lait au fur et à mesure. La béchamel doit être bien ferme.

Mélanger la béchamel au reste de la préparation, étaler cette pâte dans un plat à gratin, saupoudrer uniformément de chapelure.


Enfourner et laisser cuire 40 mn.

Publié dans recettes

Commenter cet article

cats 08/03/2010 13:40


merci beaucoup ...et bravo pour ton blog ...bisous


samie42 09/03/2010 05:30


;o)


cats 07/03/2010 20:53


EST CE VRAIMENT ASSEZ POUR 2 PERSONNES...JE TROUVE LA QUANTITE MINIME .....PEUX TU ME REPONDRE ...MERCI


samie42 07/03/2010 21:14


si tu ne manges que ça, c'est sur c'est pas assez, mais avec un peu de riz ou une purée de légumes... c'est faisable...