gratin de champignons, 2,5 pp

Publié le par samie42

Atchoummmm! zut! ça y est je m'enrhume...

Bon allez, pour aujourd'hui, un petit gratin pour les repas de lendemain de chouille, histoire de purifier un peu le foie...

 

recette trouvée sur le mini portail google, adapté par samie42 pour vous servir!

 

Gratin de champignons

 

Pour 2 personnes,  2,5 pp par personne

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :


200g de champignons (ou 300g si vous aimez un peu plus de quantité)

2 CS de crème fraîche allégée à 15% MG

1 œuf

15g de gruyère râpé

1 gousse d’ail

Quelques vaporisations d’huile,

1 cc de persil

 

Préparation

 

Lavez et coupez les champignons en fines lamelles (ou rincez les si vous les sortez d’une boite de conserve)

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse puis ajoutez les champignons, l’ail épluché et émincé et le persil lavé et haché. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 mn en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 

Préchauffez le four à 220° (th 7)

 

Battez le blanc d’œuf en neige ferme avec une pincée de sel.

 

Mélangez le jaune d’œuf avec la crème. Ajoutez les champignons, puis le blanc d’œuf battu en neige. Mélangez délicatement en soulevant à l’aide d’une cuillère en bois.

 

Versez cette préparation dans  un plat à gratin ou des ramequins individuels. Recouvrez avec le gruyère râpé et faites gratiner au four pendant 10 mn.

 

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