gratin chou-fleur, oignons, 2 pp

Publié le par samie42

Salut à tous!

Si comme moi vous avez abusé de la galette des roi, voici une tite recette pour rattraper le coche...

 

Gratin de chou-fleur/oignon

 

RIMG0002-copie-2.JPG

 

Pour 2 personnes, 2 pp par personne

 

Ingrédients:

 

260g de chou-fleur cuit à la vapeur

80g d'oignons surgelés (c'est pratique c'est déjà coupé!)

3 CS de crème liquide au soja (moi c'est la bio de chez Regain, mais je ne fais pas de pub! hi! hi! hi!)

30g d'émenthal râpé

sel, poivre

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 230°C (th 7/8)

 

Si vous n'avez pas de chou-fleur déja cuit à la vapeur, passez le 10mn à l'autocuiseur...

Disposez le chou-fleur dans un plat passant au four...

Dans une poêle, faire roussir les oignons avec une dizaine de pulvérisation d'huile ( moi je prend olive mais vous faites comme vous aimez...)

Répartir les oignons sur le chou-fleur. Salez et poivrez.

Répartir les 3 CS de crème au soja sur les légumes.

Parsemez du gruyère râpé.

Mettre au four 15 mn en surveillant la cuisson, le temps que le gruyère gratine...

Publié dans recettes

Commenter cet article