gâteau au fromage blanc allégé

Publié le par samie42

pour 12 parts, 3 propoints par personne

Ingrédients:
125g de fromage blanc 0 % ou un yaourt 0 %
100g de sucre en poudre (1pot de yaourt)
10g d'aspartam (canderel ou autre supportant la cuisson) (1 pot de yaourt)
195g de farine (3 pots de yaourt)
75g de matière grasse à 38 % MG (1 pot de yaourt)
un sachet de levure chimique

Préparation:

Préchauffer le four à 200° (th 6/7)

Séparer les jaunes des blancs d'oeuf et mettre les blanc à battre dans un robot.
Mettre les jaunes dans une jatte avec le sucre et l'aspartam. Mélanger les pour obtenir une pâte plus claire. Ajouter la farine et la levure. Ajouter la matière grasse à 38% MG et le fromage blanc ou le yaourt. Battre le tout avec une cuillère en bois. Ajouter le matière grasse que vous aurez un peu écrasé à la fourchette pour la ramolir en pommade. Mélanger. Enfin ajouter les blancs d'oeufs battus en neige ferme et mélanger délicatement.
Mettre la pâte dans un moule à cake. Vous pouvez y ajouter des morceaux de fruits à votre convenance.
Faire cuire 20 mn à 200°C  puis baisser la température à 150 ° et faire cuire encore 5 à 7 mn.

Publié dans recettes

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Brigitte 11/03/2010 11:01


Un grand Merci pour tout ce que tu nous fais partager et ..........
Brigitte


samie42 12/03/2010 22:23


 de rien!