Escalope de dinde provençale

Publié le par samie42

 (in recette pour une assiette)

4 pp par part


Ingrédients :


1 boite de tomates concassées (moi j’ai pris des tomate pelées)

1CS de vin blanc

1cc d’herbes de provence

1 cc d’ail

1 CS d’échalotes

1 cc de concentré de tomate

1 petite boite de champignons émincés

1 escalope de dinde (100g) la mienne faisait 120 g cuite  soit

½ cc d’huile (je l’ai pas utilisé j’ai mis 10  pulvérisations d’huile)

1 CS de chapelure (j’ai rapé du pain dur)

Sel, poivre

Feuille de cuisson ww pour la poêle

 

Préparation :


Préchauffez le four à 150°C (th 3). Egouttez les tomates. Dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson, les faire chauffer à feu doux avec le vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez les herbes de provence, l’ail et les échalotes. Laissez évaporer 10 mn. Ajoutez ensuite le concentré de tomate et laissez cuire à petit bouillon.

 

Egouttez les champignons (moi je les ai aussi rincé pour enlever le gout de boite de concerve…) A l’aide d’un pinceau (ou au pulvérisateur), badigeonnez les 2 faces de l’escalope avec l’huile. Répartir la chapelure et faire cuire 6 mn sur une feuille de cuisson avec le restant d’huile (moi j’en ai pas ajouté). Salez et poivrez.

 

Dans un plat à four, déposez l’escalope et versez dessus les champignons et la sauce. Enfournez 10 mn.

 

Bon appétit !

Personnellement je l’ai accompagné de riz (100g pour moi soit  3pp)

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