encornet sauté à la persillade, 3 pp

Publié le par samie42

J'ai trouvé chez le poissonnier des tranches d'encornet... alors ce soir j'essaye de les cuisiner...

 

une tite recette trouvée sur marmiton que j'ai bien sûr adaptée...

 

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Préparation : 5 min
Cuisson : 8 à 10 min

Ingrédients (pour 1 personnes, 3 pp) :
-lamelles d'encornet fraîches de chez le poissonnier (attention ça fond énormément! j'avais 275 g cru, et je me suis retrouvé avec 106 g cuit!)
- 1 gousses d'ail
- persil
- 2 CS de crème fraîche allégée à 15% MG
- quelques pulvérisations d'huile

Préparation :

Plonger les lamelles d'encornet dans de l'eau bouillante jusqu'à qu'elles diminuent un peu et qu'elles rendent l'écume.

Les égoutter et les couper en dés.

Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, jeter les morceaux d'encornet.

Quand les encornets commencent à roussir, ajouter l'ail et le persil à feu vif. Rajouter la crème fraîche et éteindre le feu.

Couvrir pour laisser la crème fondre, c'est prêt!

on peut accompagner de riz (à comptabiliser)

 

Pour ma part, j'ai fait une portion de riz au curry pour aller avec, et je me suis régalée!

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