Délice amande et pomme de valsixt

Publié le par samie42

Pour 12 part, 3 pp par personne


Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients :

6 blancs d’œufs

1 pincée de sel

150g de farine

70g de sucre

8g de canderel

½ sachet de levure

100g de matière grasse à 38 % fondu

Extrait d’amande amer

1 pot de compote de pommes allégées en sucre

2 pommes

 

 

Préparation :

 

*battre 6 blancs d'œufs avec une pincée de sel en neige

*pendant ce temps mélangez ensemble, 150 gr de farine, le sucre, le canderel,1/2 sachet de levure, et 100 gr de matière grasse fondu et l'extrait d'amande amère

*ajoutez 1 pot de compote de pomme, bien mélanger!!

*beurrez un moule et farinez (pour ma part j'ai mis du papier de cuisson)

*épluchez et coupez 2 pommes en lamelles et mettre sur le dessus de votre pâte(je les ai enfoncé un peu en biais)

*enfournez 40 mn th6(180°C)

*dégustez tiède (car je n'ai pas pu résister!!)  ou froid

Publié dans recettes

Commenter cet article