Cuisse de poulet à la toscane, 8 pp

Publié le par samie42

Salut à tous!

Je viens de trouver cette recette sur marmiton que j'ai bien sûr adaptée...

Je pense que je vais l'essayer ce soir, j'ai tout ce qu'il faut...

Donc je vous la livre en l'état...

 

Préparation: 15 mn

cuisson: 50 à 60 mn

 

Ingrédients pour 1 personne:


1 cuisse de poulet sans la peau, 130g cru pour avoir environ 120g cuit

1 petit oignon saucier tranché finement

1 gousse d'ail dégermée et coupée en 4 dans le sens de la longueur

3 tomates fraiches

5 olives noires dénoyautées (3 g)

1 cc de vinaigre balsamique

sel, poivre

vous pouvez si vous aimez mettre une pincée de piment fort (facultatif)

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Faire chauffer une poêle avec quelques pulvérisations d'huile d'olive. Faire colorer la cuisse à feu moyen-vif, environ 5 mn de chaque côté. Assaisoner en sel et poivre à votre goût. Transférer dans un plat allant au four et réserver au chaud.

Retirer le gras de la poêle s'il en reste. Refaire chauffer la poêle. Remettre quelques vaporisations d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le reste des ingrédients et cuire environs 5 mn. Vérifier l'aissaisonnement.

Ajoutez le mélange de légumes dans le plat contenant le poulet, couvrir et cuire au four de 40 à 45 mn jusqu'à ce qui s'écoule de la viande soit clair.

 

 

Personnellement je pense que je vais ajouter des champignons de paris... et je vais l'accompagner de haricots vert vapeur et peut-être d'un peu de pomme de terre vapeur... (à comptabiliser)

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