crumble aux pommes, 7 pp
Par Cyril Lignac
Pour 4 personnes - 7 unités pro points par personnes (30 min de cuisson)
Ingrédients ( pour 4 ramequins)
4 pommes, 65 g de chocolat (ou pépites de chocolat), 50 g de beurre allégé, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de farine, 40g de sucre roux en poudre.
Préparation :
1° Préchauffer le four à 180 °. Pendant ce temps faire fondre le beurre puis le mélanger dans un saladier avec la farine et le sucre. Malaxer la pâte avec les mains et l'émietter pour donner une consistance sableuse.
2° Éplucher et couper les poires en morceaux et les disposer dans les ramequins, les saupoudrer de sucre vanillé et ajouter les pépites de chocolat.
Ajouter la pâte en couche régulière sur les fruits et mettre au four.
Servir tiède
Petite astuce: Servir avec une soupe fraiche pour 0 point:
Mixer une mangue avec des glaçons, quelques feuilles de menthe et de basilic frais ! un vrai délice et zéro frustration :)