courgettes rondes à la crème de crevette, 5 pp

Publié le par samie42

Recette trouvée dans un vieux "maxicuisine" adapté par samie42

 

 

Pour 4 personnes, 5 pp par personne

préparation: 20 mn

repos: 20 mn

cuisson: 8 mn


Ingrédients:

 

4 courgettes rondes

300g de crevettes roses décortiquées

3 cc de tarama

4 yaourt natures (à 1 pp)

4 CS de crème fraîche allégée à 15% MG

3 CS de menthe ciselée

1 CS d'aneth ciselée

sel, poivre

 

Préparation:

 

Coupez un chapeau aux courgettes et retirer la chair à l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère en gardant 1/2 cm de chair. Cuire les courgettes évidées avec leurs chapeaux 8 mn à l'eau bouillante salée puis les rafraîchir et les égoutter retournées sur un torchon. Emincez la chair évidée et la salez dans une passoire. Faire dégorger 20 mn.

 

Mélangez les yaourts avec la crème et le tarama dans un saladier. Ajoutez les crevettes décortiquées et hachées grossièrement puis la chair des courgettes et les herbes ciselées. Poivrez et bien mélanger. Rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire. En farcir les courgettes évidées. Placez les chapeaux et servir bien frais.

 

Petite astuce: vous pouvez découper les chapeaux des courgettes  en corolles ou en dents de scie pour une plus jolie présentation...

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