Courgettes niçoises farcies

Publié le par samie42

In Marmiton par gandahar75 adaptée par samie42

Pour 4 personnes, 4 pp

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients  :


- 8 courgettes rondes niçoises (vertes et jaunes) 0 pp
- 200 g chèvre frais 12,5 pp
- 2 tomates fraiches et 2 CS de concentré de tomate, 0,5 pp
- 4 cuillères à soupe de chapelure, 5 pp
- Basilic frais, cumin, et curry

Préparation :


Nettoyer et évider chaque courgette, en réservant la chair des courgettes.

Mixer la chair des courgettes avec le basilic, et le fromage.

Dans un saladier, mélanger cette préparation avec la chapelure.

Mixer les tomates fraiches et le concentré de tomate, et incorporer à la préparation.

Saler, poivrer et ajouter cumin et curry.

Farcir les courgettes avec cette préparation, et remettre leur chapeau.

Enfourner à 180° (thermostat 6), pendant 40 minutes environ.

 

Mon appréciation :

Pas mal la recette, juste pour la cuisson, j’ai du rajouter 15 mn à 220°C car les courgettes n’étaient pas cuites…donc ou il faut les cuire à la vapeur d’abord, ou il faut augmenter la température…Mais je pense que je précuirai les courgettes à la vapeur, parce que j'apprécie moyennement les courgettes cuites mais croquantes...

Publié dans recettes

Commenter cet article