compote de mangue à la noix de coco, 5 pp

Publié le par samie42

Recette trouvé dans "guide Cuisine n°33" adaptée par samie42

 

Préparation: 20 mn

Cuisson: 20 mn

Réfrigération: 2 h

 

Ingrédients:

 

4 mangues bien mûres

1 gousse de vanille

un demi verre d'eau

le jus d'un demi citron

40 g de sucre roux

20 g de beurre (ou 30g de beurre à 41% MG, redescend la recette à 4 pp )

60g de noix de coco râpée

 

Préparation:

 

Pelez et coupez les 4 mangues en deux dans la longueur. ôtez le noyau et prélevez la pulpe.
Dans une casserole, faites-la cuire environ 20 mn avec un demi verre d'eau, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, le jus du demi citron, le sucre et le beurre.

Laissez refroidir la compote puis retirez la gousse de vanille. Répartissez dans quatre coupelles, puis revouvrez de film étirable et glissez au réfrigérateur 2 h.

Pour servir, parsemez avec la noix de coco râpée (15 g par personne)


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