compote d'endives aux épices, 0 pp

Publié le par samie42

 

Pour 4 personnes, 0 pp par personne

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients:


-800g d’endives

-1 pincée de sucre en poudre

-1 pincée de cannelle

-1 pincée de 4 épices

-sel et poivre

-le jus de 2 citrons

-1 cc d’huile d’olive ou quelques pulvérisations

10 cl de bouillon de volaille dégraissé

 

Préparation:


Nettoyez les endives, coupez les en julienne.

Faites les revenir dans l’huile d’olive sans prendre de couleur, arrosez avec le jus des citrons, saupoudrez de chaque pincée : sucre, cannelle, 4 épices, sel, poivre.

Ajoutez le bouillon chaud, couvrez et laissez mijoter 30 mn à feu doux, jusqu’à complète évaporation du liquide.

Laissez légèrement caraméliser et servez chaud.

Alors, j'ai essayé la recette...

C'est bon, mais il faut aimer l'amertume comme moi, car le citron l'accentue pas mal... En revance j'ai adoré le mélange d'épices dedans...

Pour ce qui est de la quantité, je vous conseille de prévoir 800g d'endives par personne car une fois fondues, ça fait pas une quantité énorme... ou alors vous prévoyez la moitié et vous associez les endives à autre chose pour (une omelette) pour atténuer l'amertume...) Mais bon c'est une recette à conserver!

Publié dans recettes

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grany 11/03/2010 10:47


bonjour
et la santé çà va mieux ?
merci pour cette excellente recette a peu de pp
bonne journe a toi
nous nous sommes sous la neige .
biz


samie42 11/03/2010 10:55


oui, ça va mieux merci! Je vais pouvoir remanger normalement!! ouf!