colin braisé au cidre, 3 pp

Publié le par samie42

Recette trouvé sur Femme Actuelle, par Aglae Blin-Gayet, adaptée par samie42

 

Pour 4 personnes, 3 pp par personne

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :


1 queue de colin coupée en 8 tronçons ( ou 4 filets de 120g)
• un grand verre de cidre brut (200 ml)
• 2 échalotes
• 1/2 bouquet de persil plat
• 4 cc de matière grasse à 38%
• 1 cuil. à café de cassonade
• 1 cuil. à café de fumet de poisson déshydraté
• sel, poivre.


Préparation :


1  Dans une cocotte, faites revenir 2 min, sans les faire dorer, les échalotes hachées avec quelques vaporisations d’huile. Poudrez de cassonade. Remuez 1 min.


2  Ajoutez les 8 tronçons de colin et le fumet déshydraté. Salez et poivrez. Arrosez de cidre, couvrez. Laissez frémir pendant 10 min. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.


3  Retirez les morceaux de colin. Faites réduire le jus de cuisson de moitié.


4  Sur feu très doux, incorporez le beurre froid en parcelles. Ajoutez le persil ciselé. Nappez le colin de cette sauce. Servez avec des pommes sautées 4 à 5 min au beurre (à comptabiliser) ou avec des épinards frais .

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