Clafoutis courgette jambon

Publié le par samie42

 

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Pour 2 portions, 4 pp par portion

Préparation : 15 mn

Cuisson 15 mn + 25 mn

 

Ingrédients :

 

Une courgette, environs 250g

2 tranches d’épaule découennée dégraissée, environs 90g, 2,5 pp

Un œuf moyen, 2pp

4 olives noires, environs 13 g

Thym, basilic, safran une dose, mélange 5 baies

Ail émincé une gousse

Lait, 50 ml, 0,5 pp

Farine, 30g

 

Préparation :

 

Lavez et couper la courgette en bâtonnet. La cuire à l’autocuiseur environ 10 mn.

 

Pendant ce temps, battre l’œuf. Ajouter la farine et battre encore pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le lait progressivement en battant toujours. Ajouter le basilic, sel, poivre, safran, un peu de mélange 5 baies

 

Faire préchauffer le four à 210 °c (th 7)

 

Lorsque la courgette est cuite, passez la à la poêle 5 mn avec quelques pulvérisations d’huile d’olive (ou 1 cc mais ajouter 1 pp à la recette…) l’ail émincé, le thym, sel, poivre.

Sécher un  peu la courgette 5 mn.

 

Dénoyautez les olives et les couper en petits morceaux. Faire de même pour l’épaule DD.

 

Dans un plat passant au four (moi j’ai un plat à gratin pour deux) répartir les courgettes. Puis répartir l’épaule DD et les morceaux d’olive. Ajouter l’appareil d’œuf par-dessus.

Passez au four environs 25 mn en surveillant la cuisson…

 

 

 

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Whatever Works 21/04/2010 14:04


ça a l'air bien bon! a tester prochainement!
merci pour la recette, à bientot, bonne journée!


samie42 22/04/2010 18:27



c'est plus que bon c'est excellent!