clafouti asperge/courgettes/cancoillotte

Publié le par samie42

(in  flans, tartes et clafoutis de chez ww)

Pour 2 personnes, 2pp par personne

 

Ingrédients

250g de courgettes

1 petit bocal d’asperges vertes

1 œuf moyen

2 CS de crème fraiche à 15 % MG

30g de cancoillotte à l’ail

Sel, poivre

 

Préparation :

Laver les courgettes et les couper en rondelles. Les saler et cuire 5 mn à la vapeur. Egoutter les asperges.

 

Dans un saladier, mélanger l’œuf, la crème fraiche et la cancoillotte. Saler et poivrer. Disposer les courgettes dans un plat rond spécial micro-onde.  Sur le dessus, disposer les asperges façon « soleil ». Verser la pâte et faire cuire à couvert  12 mn (puissance 850 w)

 

Cette recette peut être réalisée avec d’autres légumes : carottes, endives, aubergines…

Publié dans recettes

Commenter cet article