bento, mes premiers onigiris...

Publié le par samie42

La semaine dernière, je me suis fais une virée en vélo au dessus de lyon, vers le grand large, histoire d'être au frais malgré ces chaleurs... et du coup, vous me connaissez, je me suis fais un bento pour manger là bas... Pour l'occasion je me suis efforcée de faire des onigiris, sorte de gateau de riz salé que l'on peut fourrer à à peu près tout et n'importe quoi...

 

J'ai donc suivi les conseils  de frenchbento et je me suis trouvée un tutoriel pour apprendre à les confectionner facilement à la main (voir ici) et je dois dire que je m'en suis pas mal sortie pour une première fois...

J'ai fait cuire mon riz le plus longtemp possible pour qu'il soit collant, ce qui n'est pas facile pour moi car je sélectionne mes riz pour qu'ils ne le soient pas (je déteste le riz qui colle...lol! ) enfin, bon, après un temps de cuisson suffisemment long pour que l'eau de cuisson s'évapore, et une petite touche d'agar agar pour faciliter le processus, j'ai fini par obtenir mon riz collant. Au dernier moment, j'ai ajouté du curry dans mon riz... et j'ai laisser refroidir un peu...

ensuite j'ai sorti du fromage de chèvre frais (type chavroux) et de l'épaule découennée dégraissée, une tranche, que j'ai coupé en petits dès.

Ensuite, bien ya plus qu'à suivre la méthode!

 

et voilà le tour est joué! J'ai saupoudré mes onigiris de graines de pavot et ça donne ça:

 

RIMG0033.JPG

 

et voilà mon bento une fois tout fait:

 

RIMG0034.JPG

en haut, j'ai une tomate que j'ai évidé de ses graines pour en faire deux contenant, et dans lesquelles j'ai mis des bout de radis et de concombre en brochette.

à droite du choux fleur cuit vapeur et du concombre en coeur

au milieu et en bas à droite, des  oreillons d'abricots et des tranches de banane

et à gauche, bin mes onigiris emballés dans du cellofrais pour que ça se tienne bien...

 

Du coup , je vous mets quelques photos de ma ballade...

 

RIMG0035.JPG

 

RIMG0036.JPG  RIMG0037.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RIMG0038.JPG

 

 

RIMG0039.JPG

 

RIMG0040.JPG

 

Et voilà!

Et je peux vous dire que comme il faisait bien 33°C à l'ombre, j'étais fin bien au bord de l'eau !

Publié dans bento

Commenter cet article

martine 02/07/2010 15:48


elle est belle la région lyonnaise,et qu elle chance ont a d avoir un si beau plan d eau.....ey la chaleur persiste
bon week end
martine


samie42 04/07/2010 19:08