Banane en robe des champs

Publié le par samie42

RIMG0007.JPG


 (in recettes pour une assiette)

Avec 1cc de crème fraiche à 15%MG ou en dessous,  3pp

 

Ingrédients :


20g de chocolat

1cc de crème fraiche à 8%

1 banane

 

Préparation :


Faire fondre le chocolat et la crème fraiche au four micro-onde (puissance moyenne) (moi je l’ai fait à la casserole) pendant 5 mn. Epluchez les bananes (moi j’ai enlevé un couvercle au couteau j’ai sorti la banane mais j’ai gardé la coque d’épluchure pour la remettre dedans après)  Posez la banane sur une surface plane pour l’inciser sur la longueur (laissez quelque centimètre à chaque bout)

 

Préchauffez le four à 160°C (th 4). Extraire la chair du fruit et la réduire en purée à la fourchette. Mélangez le chocolat fondu à la purée. Réintroduire le mélange obtenu dans la banane et enfournez pendant 8 mn.

Après ça j’ai remis mes bananes dans leur coque d’épluchure et j’ai saupoudré de confettis de sucre…

Commenter cet article